Виза на воссоединение семьи

Важно! Процедура получения национальной визы в немецком посольстве для воссоединения семьи в Германии требует выполнения ряда положений, которым зачастую не уделяется должного внимания. Кроме этого, в зависимости от проводимой визовой политики, требуются дополнительные документы, наличие и правильность оформления которых влияет на результат собеседования.

Виза на воссоединение семьи оформляется в следующих случаях:

  • Вы уже заключили брак с человеком, который проживает в Германии, и планируете переехать жить к нему  или
  • Если ваш супруг/ супруга работает и проживает в Германии  или
  • Если у Вас есть ребёнок до 18 лет, у которого немецкое гражданство, и Вы планируете на этом основании переехать жить в Германию  или
  • Если Вы живёте в Германии, и хотите забрать Вашего несовершеннолетнего ребёнка из Украины в Германию  или
  • Вы ожидаете ребёнка от гражданина Германии

    Последовательность работы:

    1. Вы отправляете  на электронную почту  [email protected]  копию первой страницы загранпаспортов всех, кому необходимо оформить визы, указываете номер контактного телефона и пишите “воссоединение семьи.
    2. Специалист, который в дальнейшем будет заниматься  оформлением визы, созвониться с Вами, составит и отправит Вам список документов, которые понадобятся для получения визы. Так же специалист назначит термин (талон) в посольство на собеседование в удобный для Вас день.
    3. Вы высылаете  копии документов для подготовки таким образом, что бы для подготовки был один полный рабочий день перед собеседованием.
    4. В назначенный день встречаемся у нас в офисе, Вы ставите подписи в уже оформленных анкетах и заявления, раскладываем документы, обсуждаем процедуру интервью, отвозим Вас в посольство.
    5. Вы проходите собеседование в посольстве (пока посольством предусмотрена только личная подача).
    6. В назначенный посольством день заносим Ваш паспорт в посольство (до этого времени он будет находится у Вас) для наклеивания визы. В этот же день отправляем Вам документы курьерской службой.

    Посольство ориентирует на рассмотрение документов от 6 до 8 недель.

  • Консульский сбор посольством не назначается.
  • Более подробную информацию Вы можете получить у нас по телефонам +38 044 39 000 19 м/кан или +38 067 752 44 93 (он же viber) или написав нам Ваш вопрос на e-mail: [email protected]  Звоните или пишите сейчас!
  • Для оформления визы Вам могут понадобится документы с украинской стороны, выданные государственными органами. Украинские документы должны быть апостилизированы. Мы можем Вам с этим помочь, обращайтесь, пожалуйста, к информации на нашем сайте на странице “легализация и апостиль”.